Печенье Новогодние овечки
Ингредиенты:
- 200 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч. л. какао порошка,
1 яйцо,
1 щепот. соли.
Приготовление:
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Добавить соль и муку и быстро замесить тесто. Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао.
Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час. Противень застелить фольгой или пергаментом. Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки.
Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца. Фантазия ваших детей не имеет границ-воспользуйтесь этим
- Печенье «Новогодние овечки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья «Новогодние овечки»" src="http://kedem.ru/photo/recipe/2014/12/20141226-pechenye-novogodnie-ovechki-05.jpg" height="268" width="400"/>
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее. Остудить полностью.
Выложить на блюдо или в красивую корзинку. Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости.