Ореховое печенье
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
120 г сахара,
10 г разрыхлителя,
80 мл молока 3.2%-ной жирн.,
150 г жареного измельченного арахиса,
муки пшеничной высшего сорта,
100 г джема (любой).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить желтки, арахис.
В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто.
Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца.
По средине сделать лунки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета.
Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом.
Подавать к столу.