БУЛОЧКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Булки из пшеничной муки

Ингредиенты:
2 кг муки,
5 стаканов воды,
1 чайная ложка сахара,
соль 1/2 чайной ложки, 
50 г дрожжей.

Приготовление:
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в о6ъеме в 2-3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.

Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течение 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.

Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.

Выпекают булки при температуре 200 градусов C в течение 25—40 минут.

Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.

Приятного аппетита 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Попробовала сделать по твоему рецепту.

Вкусняшка получилась..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в тик ток
Linda
Linda
Была на сайте никогда
Родилась: 10 Июля
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
все 3 Мои друзья